Ради пожарной безопасности

Как сообщает «Вечернему Ставрополю» пресс-служба вице-спикера Государственной Думы РФ Надежды Герасимовой, Дума в третьем чтении рассмотрела законопроект, который вносит изменения в Федеральные законы «О пожарной безопасности», «Кодекс об административных правонарушениях» и «Уголовный кодекс Российской Федерации».

Как отметила вице-спикер, главное предназначение проекта — повышение ответственности юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушение требований пожарной безопасности. К уже имеющимся штрафным санкциям вводится и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что касается штрафов, то за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предприниматель без образования юридического лица заплатит от 2 до 3 тысяч рублей, юридическое лицо — от 20 до 30 тысяч рублей. Или в обоих случаях им грозит административное приостановление деятельности на 90 суток. За нарушение стандартов, норм и правил пожарной безопасности, повлекшее пожар, штраф на предпринимателя без образования юридического лица - от 3 до 4 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическое лицо заплатит от 30 до 40 тысяч рублей или понесет административное приостановление деятельности на такой же срок.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов