Радость с элементами тревоги

Состоялось очередное заседании коллегии министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

Главным вопросом на ней было обсуждение итогов выступления сборной края на VI летней Спартакиаде учащихся. Отмечено, что ставропольская сборная достойно выступила как на региональном, так и федеральном уровне.

В самом массовом – первом этапе соревнований приняли участие около 100 тысяч юных жителей Ставрополья. По результатам краевых состязаний была сформирована сборная, которая победила в Северо-Кавказском федеральном округе. А во всероссийском финале обосновалась на 18-м месте из 80 субъектов РФ, что можно считать вполне успешным. В активе ставропольцев оказалось 14 медалей, из них пять – высшей пробы, два «серебра» и семь бронзовых наград.

Также на заседании были рассмотрены вопросы работы Ставропольского училища олимпийского резерва - техникума (СУОР) и Межведомственного центра спортивной подготовки (МЦСП) по воспитанию резерва для сборных России и края. В стенах этих специализированных учебных заведений сейчас собран практически весь цвет ставропольского спорта. В МЦСП из 60 спортсменов 52 являются кандидатами в различные сборные страны по девяти видам спорта.

Только в текущем году воспитанники СУОР завоевали 59 медалей на российской и международной аренах.

- За последний год с помощью министерства физкультуры и спорта края удалось значительно улучшить качественный состав спортсменов, и на сегодняшний день у нас числятся пять заслуженных мастеров спорта, девять мастеров спорта международного класса, 23 мастера и 22 кандидата в мастера спорта, - подчеркнул заместитель директора ГБУ СК «МЦСП» Виктор Высоцкий. – Со всеми спортсменами заключены юридически обоснованные соглашения, они получают зарплату и социальные выплаты.

В то же время есть и проблемы, которые, в основном, вызваны нехваткой финансов. В частности, необходимы дополнительные средства на совершенствование материально-технической базы, улучшение социально-бытовых и учебных условий, поддержку спортсменов и их наставников, увеличение расходов на зарплаты, питание, медицинское обеспечение.

- Мы подготовим и направим обращение к правительству и Думе края с просьбой изыскать необходимые денежные средства для улучшения бытовых условий ведущим спортсменам края и повышения качества проведения тренировочных мероприятий, - отметил министр физической культуры и спорта СК Александр Гребенюк.

Также на заседании коллегии, по сложившейся традиции, были награждены работники отрасли, отмеченные Минспортом России, правительством и Думой края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов