Радуга на сцене

Символично, что отчётный концерт Ставропольской детской хореографической школы состоялся накануне Дня защиты детей. В большом зале Дворца культуры и спорта не было свободных мест: родители, близкие, друзья — все пришли посмотреть, чему научились юные танцоры за прошедший год.

Радуга на сцене

Я пришла на концерт немного раньше назначенного времени. Меня поразило большое количество зрителей, а ещё - глаза ребят, которым предстояло выйти на сцену, в них было волнение и одновременно ожидание признания.
И вот долгожданный момент наступил! Первыми на сцене появились учащиеся первого класса. Название их номера - «Радуга детства», яркие костюмы невольно напомнили о визитной карточке хореографической школы — образцовом ансамбле танца «Радуга», покорившем множество зрителей не только в России, но и в Америке, Европе, Азии. Самые юные ученики, глядя на старших участников этого ансамбля, задаются целью добиться таких же высоких результатов.
Программа концерта была очень насыщенной. Не только по количеству танцевальных номеров — их было почти три десятка, но и по тематике и жанровой направленности. Преподаватели-хореографы создают много композиций на темы танцев народов мира. Зрители увидели «Молдавскую хору», «Тарантеллу», «Арагонскую хоту», «Французскую польку», белорусскую «Бульбу», «Смоленский гусачок», «Ирландские зарисовки» и многие другие выступления, благодаря которым зрители совершили своеобразное путешествие по странам и континентам. Яркие, красивые костюмы, удивительная пластика и даже юмор, передаваемый движениями танцоров, заставляли зрителей неотрывно наблюдать за происходящим на сцене. Всё это было похоже на большой танцевальный спектакль, где одно выступление плавно переходит в другое, создавая захватывающую сюжетную линию.
Глядя на то, с какой лёгкостью танцоры двигаются, невольно задаёшь себе вопрос, сколько же нужно было этому учиться? Сразу видно, что ребята стараются от всей души.
В финале концерта на сцену вышел директор школы, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля «Радуга» заслуженный работник культуры РФ Александр Виниченко. Зрители буквально засыпали его цветами, а он с заметной гордостью смотрел на своих учеников. Александр Павлович обратился с тёплыми словами к ребятам, пожелал им дальнейших творческих успехов и поблагодарил родителей за участие и поддержку.
На улице тем временем шёл дождь, а сцену Дворца культуры и спорта под ливнем благодарственных оваций не покидала «Радуга», которая приносит столько счастливых моментов и самим юным танцорам, и тем, кто любуется ими из зрительного зала.
Елена ФЁДОРОВА.
Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов