«Радуга» вернулась с победой

Наталья Ардалина

Образцовый детский ансамбль танца «РАДУГА» города Ставрополя стал обладателем Кубка Северо-Кавказского федерального округа

Детско-юношеский Чемпионат России по народным танцам – это один из престижных ежегодных всероссийских хореографических конкурсов. Ему предшествуют Кубки Федеральных округов, победители которых затем и принимают участие в самом чемпионате. Соревнование танцевальных коллективов призвано определить лучших танцоров в трех возрастных категориях и номинации «народная стилизация».

В этом году в Кубке СКФО приняли участие 28 хореографических коллектива из всех республик Северного Кавказа и Ставропольского края. По итогам конкурса в число финалистов, которые отправятся в Москву на чемпионат, вошли сразу несколько ставропольских ансамблей Детской хореографической школы Ставрополя: «Мозаика», «Самоцветы», «Сувенир», Образцовый детский ансамбль танца «Радуга».

По итогам выступлений ансамбль «Радуга» стал обладателем главного приза - Кубка СКФО Чемпионата России по народным танцам в «Юношеской возрастной категории». А также ансамблю вручены Золотой Диплом I степени в номинации «народный танец» (руководитель А.П. Виниченко, балетмейстер Е.А. Виниченко) и Золотой Диплом в номинации «народная стилизация» (Руководитель А.П. Виниченко, балетмейстеры Е.А. Виниченко и Е.В. Бобровицкая); специальные дипломы: «За лучший костюм», диплом «Лучшему балетмейстеру» (Е.А. Виниченко); дипломы «За успешную педагогическую деятельность» (А.Н. Орехова, Л.Г. Остапенко).

Руководители ансамбля «РАДУГА» А.П. Виниченко и Е.А. Виниченко были отмечены членами жюри как руководители, которые вносят значительный вклад в поддержку и развитие молодых талантов, сохранение культурного наследия России.

В целом все ансамбли хореографической школы были отмечены Золотыми и Серебряными Дипломами I степени, все коллективы школы показали высокие результаты исполнительского и технического мастерства. Жюри конкурса отметило лидирующее положение хореографической школы Ставрополя среди детских хореографических коллективов, участвовавших в конкурсе.

 

победа, ансамбль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости