Ралли для пешеходов

Валерий Манин

Краеведческое ралли – это не то, о чём что вы подумали. Не слышно рёва машин, обгоняющих одна другую, не видно дыма, смрада, не слышно лязга покорёженной техники… Состязание, прошедшее в Михайловске, носило интеллектуальный характер. Оно требовало от каждого участника разносторонних знаний, умения быстро ориентироваться в сложных ситуациях. В игре приняли участие педагоги и учащиеся школ Михайловска, занимающиеся в краеведческих объединениях станции юных туристов: по одной команде из СОШ № 2, СОШ № 5 и Центра детского творчества и по две – из СОШ № 3, СОШ № 4, Верхнерусской СОШ № 19.

Каждая команда из пяти человек двигалась согласно маршрутному листу по так называемым станциям – историко­краеведческий музей г. Михайловска, мемориал «Огонь Вечной славы», памятник Ф. Г. Шпаку, памятник В. П. Куксову, стенд «Почетные граждане города Михайловска», — на которых выполнялись краеведческие задания: викторина, вопросник, творческое задание.

В итоге первое место заняла команда СОШ № 4 под руководством Л. В. Семеновой, второе — команда ЦДТ под руководством Е. И. Клишиной, третье — СОШ № 4 под руководством Л. П. Гончаровой.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов