Рамзан Кадыров обратился к православным

Лариса Денежная
Председатель правительства Чеченской Республики Р. А. Кадыров обратился к православным верующим, вынужденным покинуть территорию ЧР в минувшие годы.

Как сообщила пресс-служба Правительства Чеченской Республики, в своем обращении Р. Кадыров отметил, что если эти граждане изъявят желание в период Великого поста посетить город Грозный и кладбища, где похоронены их родители или близкие, он обязуется на период их кратковременного приезда в республику принять на себя вопросы безопасности и расходы на питание и проживание в Грозном.

«Я вполне понимаю, что эти люди находятся далеко не в лучших условиях, но при этом хотели бы в эти дни, в канун Пасхи, как это и принято, посетить своих родственников, могилы своих родных и близких. Я приветствую такие благородные и чистые порывы и готов оказать всяческое содействие в их реализации», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

В заключение председатель правительства отметил, что в последнее время руководством республики уделяется самое пристальное внимание к вопросам возрождения политэтничности, многоконфессиональности, укреплению национального, политического и культурного развития многонационального народа Чеченской Республики. На успешное решение этих вопросов направлена и «Концепция государственной национальной политики в Чеченской Республике», принятая в 2005 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов