Раньше срока

Алина Смирнова

Как сообщалось ранее, в нижней части города Ставрополя в связи с плановыми работами по реконструкции водоводов по ул. Мира - Маяковского и мероприятиями по подготовке МУП «Водоканал» к работе в осенне-зимний период была прекращена подача питьевой воды. Предполагалось, что работы потребуют 36 часов, однако предприятие справилось с ними менее чем за сутки. Таким образом, центр города уже в день отключения (6 августа) к 19 часам был с водой.

Директор МУП «Водоканал» города Ставрополя Вячеслав Сергиенко сообщил, что предприятие за столь короткий срок, без остановки движения транспорта, на перекрестке улиц Мира – Маяковского произвело полную замену участка водовода большого диаметра. Кроме того, в рамках подготовки МУП «Водоканал» к отопительному сезону были проведены работы на одиннадцати объектах предприятия.

- По сути, - сказал В.Сергиенко, - работы завершены в течение 12 часов. Утром 7 августа во все районы возобновлена подача воды. Сейчас производится проверка водоводов и задвижек. Если где-то и возникнут перебои с водой, то это нормальное явление после масштабного отключения: из-за скопления воздуха в системе вода не поступает, однако это носит точечный характер. Но бригады работают, все заявки рассматриваются и неполадки устраняются.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов