Расчеты в рублях - со странами СНГ и Турцией

Юрий Василенко

Россия и Украина рассматривают возможность перехода на взаиморасчеты в рублях, это может произойти уже в течение ближайших двух-трех лет. С таким заявлением перед журналистами выступил глава банка ВТБ Андрей Костин,  информирует РИА «Новости». Сообщение об этом размещено на сайте BFM.ru.
Костин не исключил, что Украина может стать следующей страной, которая разместит рублевые еврооблигации. Белоруссия планирует в ноябре разместить в России первый транш рублевых гособлигаций на 7 млрд рублей из предельного объема выпуска в 15 млрд рублей.
В середине сентября премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что роль рубля во взаиморасчетах со странами СНГ постоянно растет, в частности, с Белоруссией расчеты на 90 с лишним процентов в безвалютном варианте осуществляются в рублях. По словам главы Правительства России, объем расчетов в рублях растет и с Украиной, и с Казахстаном.
Россия и Турция готовятся к переходу на осуществление взаимных операций в рублях и турецких лирах. Турция завершила реформирование законодательства, необходимое для осуществления операций в рублях. К таким операциям уже приступили два турецких банка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов