Расчищаем завалы

Наталья Буняева

Сегодня я нахожусь в Москве, где принимаю участие в съезде партии «Единая Россия». Для меня большая честь быть приглашенным на высший партийный форум и представлять здесь наш город.

Сам факт обсуждения на съезде долгосрочной программы развития России - свидетельство стабильности и динамизма, достигнутых в стране. Все здоровые силы общества сходятся в своих главных целях, которые четко отражены в широко известном плане Путина, положенном в основу стратегии развития России до 2020 года. Это важнейший выбор для всего государства, в том числе, разумеется, и для Ставрополя. Мы получаем мощный импульс для усиления продуктивной работы во благо горожан, что во многом обусловлено принципиальной позицией партии «Единая Россия».

Сейчас городская администрация ведет расчистку завалов в прямом и в переносном смысле. Проблем накопилось множество. Они требуют безотлагательных решений.

Прошедшая неделя показала, что в городе формируется система работы по наведению санитарного порядка, благоустройству территорий. От души благодарю трудовые коллективы, горожан, принявших активное участие в этом деле. Уже заметны первые результаты нашего совместного труда. Но работы еще непочатый край.

В минувшие выходные я совершил объезд города. Перед администрациями районов поставлены конкретные задачи, особенно в части благоустройства окраин, которые часто забыты и заброшены. Важно, что городской Думой разработана специальная целевая программа, которая так и названа - «Окраина». Это станет одним из существенных направлений нашей работы и на ближайшее время, и на перспективу.

Я не привык управлять из кабинета. Считаю, что глава города должен быть в гуще событий, все видеть своими глазами. Поэтому рабочие объезды города сделаю регулярными. Будут они исключительно деловыми, с принятием решений непосредственно на местах.

Теперь о завалах в переносном смысле. Зачастую образуются они из-за недобросовестной, а главное - малоэффективной работы многих чиновников, которые занимаются волокитой, крючкотворством, живое дело подменяя бумагооборотом. И забывают о конкретном результате. А таким результатом, как сказал Владимир Владимирович Путин, является повышение качества жизни граждан. И именно к этому критерию должна быть привязана работа чиновника - от рядового специалиста до руководителя города.

Евгений Луценко,

исполняющий полномочия главы города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов