Раскладушки — в прошлом, а сегодня — прекрасные центры

Лариса Денежная

Раскладушки — в прошлом,  а сегодня — прекрасные центры

Проезжающие мимо здания городской администрации в минувшую среду заметили изобилие автомобилей всевозможных марок. Такое одновременное прибытие респектабельных гостей в мэрии означало: здесь собрались люди весьма успешные. Добавим, что их чествование было приурочено к профессиональному празднику — Дню работников торговли.

Лучшие из лучших в этой отрасли принимали поздравления и подарки от главы города Ставрополя Николая Пальцева, председателя городской Думы Евгения Луценко и глав районных администраций. А таковых собрался целый зал — начиная от рядовых работников, будь то повар или кассир, и заканчивая руководителями предприятий торговли и общепита разного ранга. В адрес каждого звучало немало приятных слов: «высококвалифицированный специалист гибкого аналитического ума», «умеет предвидеть новые тенденции в экономике и эффективно использовать их в интересах предприятия», «открытость для новых перспективных проектов», «в работе проявляет творческую инициативу» и прочее, прочее. В общем, сплошные таланты в своей сфере.
Глава города Николай Пальцев, обращаясь к сидящим в зале, отметил, что с такими кадрами у города есть все возможности лидировать в этой отрасли экономики. По количеству торговых площадей Ставрополь достиг уровня Москвы. Еще чуть-чуть — и будет, как в Европе. А директор комитета экономразвития и торговли городской администрации Вадим Гребенников добавил об успехах: в прошлом году в сфере было создано более тысячи рабочих мест, несмотря на кризис. В нынешнем ожидается в два раза больше.
В общем, как отметили поздравляющие, раскладушки и невзрачные ларьки остались в прошлом. Сегодня в Ставрополе современные торговые центры и прилавки.
По традиции слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов сферы, которые воспитали достойную молодую поросль. Им вручили грамоты, цветы и подарки. Праздничную атмосферу в зале поддерживали артисты, исполнившие музыкальные номера. Виновникам торжества представилась возможность поздравить друг друга с бокалом шампанского.
Фото
Александра ГОЛОЛОБОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов