Раскрыто убийство матери и ребенка

В Предгорном районе направлено в суд уголовное дело об убийстве женщины и ее малолетнего сына, совершенном в прошлые годы.

В ходе предварительного следствия установлено, что 1 октября 2001 года домой к женщине пришел ее знакомый. В процессе разговора между ними произошла ссора из-за ревности. Разозлившись, мужчина схватил со стола кухонный нож и нанес женщине два удара в грудь. Она скончалась на месте.

В это время в комнату забежал девятилетний сын женщины. Мальчик испугался, стал бить злоумышленника по спине. В ответ на это мужчина напал с ножом на мальчика, нанеся ему не менее шести ножевых ранений, в результате чего ребенок скончался на месте происшествия.

 Желая скрыть следы преступления, злоумышленник перетащил тело женщины на кровать и попытался поджечь домовладение. Однако пожар был своевременно замечен и потушен очевидцами.

На протяжении восьми лет преступление оставалось нераскрытым. Однако благодаря грамотно спланированной работе следователей и налаженному взаимодействию с оперативными сотрудниками личность мужчины была установлена. Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, в настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов