Расплатился ударом штык-ножа

Наталья Ардалина
Поздно вечером на одной из улиц краевого центра солдат остановил машину, попросил подвезти до воинской части, которая расположена по улице Серова. Немного не доезжая до десантно-штурмового полка, солдат попросил остановиться не у контрольно-пропускного пункта, а около забора, и уже собирался выйти, когда водитель напомнил об оплате. А вот денег-то у военнослужащего и не оказалось.

Солдат сказал водителю, что деньги сейчас принесут друзья. Но через полчаса их еще не было, и водитель, догадавшийся, что парень находится в «самоволке», пригрозил «сдать» его начальству. Эти слова оказались роковыми: солдат начал бить водителя «Жигулей», 23-летнего студента-пятикурсника, штык-ножом. Раненый водитель выскочил из машины и побежал в сторону КПП, до которого оставалось еще метров триста. Он успел только сказать, что на него напал солдат. Но до приезда «скорой помощи» молодой человек не дожил. Как выяснилось позже, у него остались жена и совсем недавно родившийся ребенок. Студент подрабатывал, «таксуя» на улицах города.

На момент происшествия у следователей Ленинской прокуратуры, которые выехали на место, не было ничего, кроме предположения, что преступление совершено военнослужащим. Тем не менее преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто буквально за сутки. Как рассказали в Ленинской прокуратуре, водителя действительно убил солдат, проходивший срочную службу в десантно-штурмовом полку. 19-летнего вояку задержали, и он сразу признался в содеянном. Правда, поначалу свой поступок он мотивировал более чем странно: мол, таксист денег потребовал, а их не было, вот и решил его ударить. А о том, что в такси обычно садятся, имея в наличии некоторую сумму, он, выходит, забыл… Позже стало понятно, что парень находился в «самоволке», да еще и имел при себе оружие – штык-нож, который в обычные увольнительные солдаты не берут. Испугавшись, что об этом станет известно начальству и что за свой поступок он понесет наказание, солдат нанес водителю около десяти ударов штык-ножом.

В данный момент решается вопрос о передаче дела в военную прокуратуру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов