Расскажите о героях!

В Ставрополе идет сбор информации об участниках войны, похороненных на Даниловском кладбище

  

Недавно в городском транспорте Ставрополя появились листовки с обращением к жителям города. Промышленное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и администрация Промышленного района призвали ставропольцев принять участие в акции «Память», цель которой - восстановить имена участников Великой Отечественной войны, захороненных на территории Даниловского кладбища в годы войны и в послевоенное время.

 

В эту работу активно включились районные общественные организации: Совет директоров, Совет женщин, Совет ветеранов войны. Большую помощь оказывает краевое отделение
ВООПИиК, по инициативе его председателя Л.Л. Ходунковой вопрос о ходе акции был заслушан на заседании правления краевой организации охраны памятников. Идет сбор информации силами школьников.

- В СОШ № 19 разработана и передана всем учащимся форма для сбора информации, - сообщила председатель Промышленного отделения
ВООПИиК Лариса Васильевна Федоренко. - Сегодня лидируют в этой работе СОШ №№ 22 и 42, лицей № 15. В каждом микрорайоне проведены встречи с активом, председателями домовых и уличных комитетов, членами Советов микрорайонов и Советов ветеранов. Около трехсот листовок-обращений размещены в городском транспорте. Направлены обращения к руководителям предприятий, учреждений и организаций города с предложением принять участие в этом благородном деле.

Уже появились первые результаты акции «Память». На сегодняшний день собрана информация о 157 участниках Великой Отечественной войны, захороненных на Даниловском кладбище. В качестве итога акции ее организаторы предлагают к 65-летию Великой Победы установить на территории Даниловского кладбища мемориальную доску с именами ветеранов, чей прах покоится здесь.

Возможно, кто-то из наших читателей из этой публикации впервые узнал об акции «Память». Ее организаторы вновь обращаются ко всем жителям Ставрополя, ко всем, кому дорога память о героях войны, о родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной и похороненных на Даниловском кладбище, - сообщите имеющуюся у вас информацию в Совет микрорайона по месту жительства.

Материал подготовлен
при поддержке Промышленного
отделения ВООПИиК
и администрации
Промышленного района
Ставрополя.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а я вот хочу чтобы милиция всё таки охраняло это кладбище.ведь как я туда не приду постоянно сидят малолетние,распивающие спиртные напитки,мусорят,ломают оградки,памятники итд.я как то подошла к милиции и спросила чем вы вообще занимаетесь на кладбище,что ответили мне ,да нас сюда поставили,а работать мы нехотим,нам всё равно.между прочим ещё эти малолетки ходят с оружием,с ножами и угрожают прохожим чтоб они там больше не появлялись.прошу вас решить эту проблему с охраной!давайте думать вместе!!!ответьте мне пожалуйста
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов