Расследование драки - под контролем прокуратуры

Наталья Ардалина

В прокуратуре края взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту групповой драки между лицами армянской и даргинской национальностей 2 апреля у торгово-развлекательного комплекса «Галерея» города Ставрополя, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, групповая драка произошла примерно в 16-10 2 апреля у ТРЦ «Галерея» по ул. Маршала Жукова г. Ставрополя. В отдел полиции № 2 (по обслуживанию Октябрьского района г. Ставрополя) УМВД России по г. Ставрополю было доставлено 13 лиц, из которых девять задержаны и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания от 3 до 7 суток административного ареста. Проверка показала, что в конфликте принимали участие четверо школьника и девять студентов вузов г. Ставрополя (восемь из них являются жителями районов края, пятеро - жители г. Ставрополя).

На следующий день в отделении дознания было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев из хулиганских побуждений. В отношении двух человек избрана мера процессуального принуждения.

По требованию прокуратуры Октябрьского района г. Ставрополя дознавателем в образовательные учреждения направлены четыре уведомления и девять представлений о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и рассмотрению вопроса об отчислении виновных лиц. 5 апреля в прокуратуре края проведено совещание с участием руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрен ход и результаты расследования уголовного дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов