Расстрел на улице Ленина

Валерий Манин
<

Воскресным утром в одном из частных домов по улице Ленина, 228, обнаружено четыре расстрелянных человека – сам 45­летний хозяин, его 18­летний сын, 36­летняя сожительница хозяина и еще один знакомый 57 лет.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, сообщение из дежурной части поступило без пяти минут девять утра. На место выехали сотрудники милиции, следователи районной и краевой прокуратуры. Преступление произошло в небольшом старом доме, ниже «шпиля». Как выяснилось, в убитых стреляли из пистолета, причем в каждого не один раз. Видимых следов ограбления не обнаружено, так что эта версия в качестве основной не рассматривается. Мотивы преступления пока вообще непонятны: кому могли насолить пенсионер, инвалид второй группы, и его собирающийся в армию сын?

Похоже, семья и их знакомый проводили в доме обычный, ничем не выдающийся вечер. На столе стояла бутылка вина и один стакан. Убийцы просто зашли в дом, всех расстреляли и спокойно ушли. Последний раз сравнимый по масштабам расстрел в Ставрополе произошел ровно десять лет назад, в 1996 году. Прокурором Ленинского района Андреем Власовым возбуждено уголовное дело по убийству двух и более лиц, а также по факту незаконного хранения оружия. В настоящее время расследованием занимается прокуратура Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов