Растет число пользователей кредитных карт

По итогам первого полугодия число активных кредитных карт в России выросло почти на 20%, а совокупный объем задолженности по кредиткам — более чем на 26%, сообщает газета «Коммерсант». Это рекордный рост рынка за последние пять лет.
Согласно исследованию ТКС-банка, к 1 июля число активных кредитных карт в России составило 11,2 млн штук, существенно превысив докризисный уровень. По итогам 2010 года число активных карт составляло 9,4 млн, что примерно соответствовало уровню 2008 года (9,3 млн штук). По итогам первой половины 2011 года активных кредитных карт стало больше на 20%, это рекордные темпы роста за последние пять лет. Совокупный портфель кредитных карт за первое полугодие вырос на 26,1% и достиг 287 млрд руб.
Руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка Андрей Степаненко высказал мнение, что кредитные карты вытесняют кредитование в торговых точках с традиционно высокими ставками, поскольку кредитка является более удобным и дешевым финансовым инструментом. В то время как ставки по pos-кредитам (в торговых сетях) составляют 30 - 50%, ставки по кредитным картам находятся в диапазоне 20 - 30% годовых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов