Растет класс бильярдистов

Валерий Манин

Завершилось первенство Ставрополя по бильярдному спорту среди юношей и девушек, на разных стадиях которого приняли участие более 160 юных спортсменов в возрасте от семи до 16 лет. В финальной части турнира за медали боролись 41 воспитанник ДЮСШ по бильярду управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

В итоге у девушек победительницей стала Полина Спасибухова, опередившая Софью Алтухову и Елену Мосолову, занявших соответственно второе и третье места.

В юношеской части первенства золотую медаль получил Василий Сюрков. «Серебро» у Евгения Шенцева, а «бронза» — у Александра Гнекеева.

— Сами же соревнования, прошедшие на хорошем организационном уровне, — комментирует мастер спорта международного класса Владимир Андреев, — состоялись во многом благодаря помощи управления физической культуры и спорта администрации краевого центра. Вообще же, после того как главное спортивное ведомство города возглавил заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский, бильярдному спорту, в том числе и детско-юношескому, стало уделяться гораздо больше внимания. Например, наши воспитанники в этом году выезжали на соревнования в пять раз чаще, чем раньше. И это самым благоприятным образом сказалось на росте мастерства юных бильярдистов. Команда нашей спортшколы стала лучшей в России и в январе будущего года готовится защищать этот свой почетный титул.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов