Растет преемник

Валерий Манин

В Санкт-Петербурге прошел розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике, в котором приняли участие представители 44 субъектов Российской Федерации, в том числе шесть спортсменов из школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Ставропольского края. И вновь ставропольцы добились отличных результатов.

Судя по всему, у знаменитого Андрея Чемеркина может появиться достойный преемник. Тяжеловес Давид Беджанян стал обладателем Кубка России, подняв в сумме двоеборья – 430 кг. При этом молодой силач установил новый мировой рекорд в толчке, подняв штангу весом 240 кг, что на 3 кг превышает прежний мировой рекорд.

И еще один ученик заслуженного тренера России Владимира Книги завоевал Кубок России — Владимир Ушаков, выступавший в весовой категории до 85 кг, поднял в сумме двоеборья 365 кг, что позволило ему выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Армен Алекян, который тренируется в Невинномысске у заслуженного тренера России Василия Першина, занял второе место в весовой категории до 69 кг.

Бронзовым призером в весовой категории до 56 кг стал Ваник Мкртумян из поселка Нового Георгиевского района, тренер Алексан Бабаджанян.
В общекомандном зачете сборная Ставропольского края уверенно заняла третье место, уступив лишь командам Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов