Растет спрос на серебро у инвесторов

Юрий Василенко

 

Рост неопределенности на мировых финансовых рынках вынуждает инвесторов искать альтернативные варианты вложения своих капиталов, поднимаются цены и на драгметаллы. В феврале резко подскочил спрос на серебро, которое за месяц подорожало почти на треть. Сообщение об этом опубликовано в газете «Известия». 

Плюс 22% в феврале и еще около 7% за первую неделю марта, суммарно примерно на 30% вверх - такую динамику продемонстрировали цены на серебро в долларах США. В рублях доходность драгметалла оказалась немного поменьше по причине того, что российская валюта продолжает укрепляться на фоне высокой стоимости энергоносителей. При этом золото - традиционная «тихая гавань» инвесторов в смутные времена - показало в несколько раз худшие показатели доходности. Как считают аналитики, спрос на серебро растет быстрее, чем на золото, так как существенную часть спроса на этот металл формирует промышленность. В условиях восстановления мировой экономики промышленный спрос на серебро повышается, что является дополнительным стимулом для роста относительно цены золота. 

Но спрос со стороны промышленности - далеко не единственный фактор, который подталкивает инвесторов покупать серебро. Ему просто еще есть куда расти. Эксперты предсказывают, что исторические максимумы его цены еще не достигнуты. По их прогнозам,  котировки серебра могут достигнуть отметки $40 за тройскую унцию в течение ближайшего полугодия,  не исключен рост и выше прогнозных отметок.  

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов