«Равнение на Победу!»

Лариса Денежная
Необычный проект был задуман и осуществлен в канун Дня Победы. Это всероссийская интернет-эстафета «Равнение на Победу!»

Данный сайт - интерактивная Книга памяти о суровых годах Великой Отечественной войны, ее героях, совершенных ими боевых и трудовых подвигах. «Листая» страницы этой Книги, каждый сможет ознакомиться с памятными местами, жизнью и воспоминаниями ветеранов, а также узнать о том, как готовятся регионы к празднованию 60-летнего юбилея Победы. «Равнение на Победу!» – это равнение на победителей, подвиг которых мы должны помнить и чтить.

Свои страницы для сайта готовили все регионы страны. Их подключение к эстафете обозначено красным факелом на виртуальной карте Российской Федерации, которой открывается Книга памяти. К эстафете подключился и Ставропольский край. Страницы были написаны специалистами ГУ «СКЦ ЗИОМ» при непосредственном руководстве комитета Ставропольского края по делам молодежи. Активное участие в написании страниц принимали министерство культуры Ставропольского края, министерство образования Ставропольского края, а также ГУ «Ставропольский краевой центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Информация о каждом регионе отражена в разделах: «Приветствие» (приветствие руководителя субъекта Российской Федерации в адрес ветеранов и молодежи), «Ветераны и молодежь» (материалы о заботе молодежи о ветеранах, проведении военно-патриотических мероприятий), «Воспоминания ветеранов» (автобиографические материалы ветеранов Великой Отечественной войны), «Субъект Российской Федерации» (экономико-географическое описание субъекта Российской Федерации), «Фотоальбом» (до 15 фотографий мест боевой славы, мемориалов и памятников павшим и пр.).

В праздничные дни организационный комитет эстафеты выделит трех субъектов РФ и наградит их за лучшие страницы.

Электронный адрес сайта «Равнение на Победу!» www.ravnenie-na-pobedu.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов