Равнодушие общества

Наталья Буняева

<У нас огромное государство – Россия. Вроде и люди неплохие тут живут в большинстве своем. Но вот странная одна у нас особенность: иногда кажется, что нас уже ничего не касается, мы ничего не ждем от жизни, мы никому не сочувствуем и никого не жалеем. На такую мысль натолкнуло меня страшное сообщение о гибели наших дипломатов в Ираке.

Вот их захватили. Вот они исчезли все, кроме одного сотрудника дипконсульства, погибшего при обстреле автомобиля. И все. Дальше – тишина. Случись такое в другой стране, и нате! Весь мир видел, как миллионы людей вышли на улицы Италии. Люди просили и Бога, и террористов вернуть захваченных журналистов. Жгли свечи и плакали… В Испании народ вышел на митинги после взрыва на вокзале Аточа. Тогда там погибли около двухсот граждан Испании, туристы и просто иностранцы. Моя сестра чудом не поехала в час «икс» на этот вокзал. Теперь в церемониальные обязанности монарших семей этой страны входит обязательное посещение часовни «Аточа», выстроенной неподалеку от вокзала. И ведь у испанцев тоже нелегкая жизнь: есть своя «Чечня» — Страна басков. У Италии есть Сицилия, с ее многовековыми неразрешимыми проблемами, у Франции – остров Корсика… Так что, сказать, что вот, мол, их разок пощипали, они и вышли, нельзя.

Что же у нас? Кто искренне скорбел по поводу траура, объявленного недавно? Кто сейчас вспоминает дипломатов, в прямом смысле сложивших головы? Родные вспоминают, а для большинства – что было, что не было…

Я приглашаю вас, дорогие читатели, к разговору. Может, я и не права, но сдается, что равнодушие общества к проблемам страны, к ее несчастьям, давно уже выше границ разумного. Что вы думаете по этому поводу? Давайте поговорим. Я приглашаю вас к разговору завтра, в среду, с 10 до 12 часов по телефону 94­15­70. Давайте поговорим о жизни.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов