Раз — пенальти, два — пенальти, три — пенальти

Валерий Манин

«Динамо» - «Кавказтрансгаз-2005» - 3:1 

Такой уж ныне авторитет у «Динамо», что никакие коврижки не могут заманить на стадион зрителей. Вроде бы и погода смилостивилась — после изнуряющей многодневной жары наступила хоть какая-то прохлада, и интрига обещана — что ни говори, а встречались географические соседи, да и ставропольцам отступать некуда — председатель комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктор Осипов неоднократно заявлял, что после его волевого назначения главным тренером Гридина во втором круге команда рванет и выполнит-таки задание на сезон — пробьется в призеры, а зрителей, рискнувших посмотреть на «дерби», собралось (по официальным данным) всего 1000 человек.

Не убежден, что болельщики получили эстетическое удовольствие от увиденно-
го. Нет, нельзя сказать, что соперники валяли дурака на поле. Они валяли друг друга. Ребята вышли биться насмерть. И бились. Но смотреть на эту «рубку» людям, хоть что-то понимающим в футболе, было не очень
приятно.
И в этой «рукопашной» ставропольцы выглядели инициативнее — уже к концу первого тайма пятеро из них получили от арбитра Э. Панасюка предупреждения. И это при том, что волжанин, прямо скажем, не был настроен по отношению к хозяевам излишне агрессивно. Уже в первые десять минут игры Э. Панасюк назначил в ворота гостей два пенальти, которые реализовал Василий Бровин.
Не берусь утверждать, что одиннадцатиметровые были выдуманы судьей, но две высших футбольных  меры наказания в самом дебюте матча всегда излишне накаляют обстановку. Удивило, что «накалились» ставропольцы. И пришлось арбитру «выравнивать» шансы, под занавес первого тайма назначив пенальти в динамовские ворота.
После этого уже газовики рванулись вперед, сметая соперников на своем пути, в том числе и в буквальном смысле. И снова Э. Панасюку, чтобы удержать футболистов хоть в каких-то рамках приличия, пришлось применять «горчичники». В итоге их получили десять футболистов — шесть у хозяев и четверо — у гостей. Думаю, было бы и больше, но страсти остудил все тот же Бровин, в середине второго тайма забивший свой третий гол в матче. После этого все поняли, что вопрос о победителях  решен, и несколько утихомирились.
Таким образом, динамовцы продолжили свою беспроигрышную серию до трех матчей. Правда, пока добиваться успеха без пенальти не получается. Впрочем, как и не получается резко рвануться вверх по турнирной лестнице. Ну никак не хочет «Ангушт» пропускать «Динамо» вперед. Вот и в этом туре он в Назрани победил «Дружбу» - 1:0 и сохранил преимущество над ставропольцами.
Зато «помог» СКА. Ростовчане, забив дома два гола в ворота «Краснодара-2000», все-таки были вынуждены довольствоваться только одним очком. Дело в том, что армейцы по голу забили в свои и чужие ворота и теперь отстают от динамовцев.
Остальные матчи 20-го тура завершились так: «Дагдизель» - «Астрахань» - 0:1, «Батайск-2007» - «МИТОС» - 0:3 (-:+), «Энергия» - Черноморец» - 0:1, «Таганрог» - «Торпедо» - 0:1, «Беслан-ФАЮР» -
«Машук-КМВ» - 0:0.
Следующий тур состоится в среду, 25 августа. «Динамо» будет играть в Армавире.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов