Раз — пенальти, два — пенальти...

Владислав Секачев

Осечкой батайцев не преминула воспользоваться «Олимпия», обыгравшая «Динамо» со счетом 2:1. Здесь тоже не обошлось без скандала. Ставропольцы во втором тайме за счет гола, забитого М. Маркосовым, сравняли счет (его в середине первого тайма открыл А. Яцко), и, казалось, уверенно контролировали ситуацию. Однако арбитр Ю. Боровский назначил пенальти в ворота гостей. Все тот же А. Яцко пробил в штангу. Но судья не успокоился и за пять минут до финального свистка вновь показал на «точку». Удар Д. Коваленко был неотразим.

И в нескольких других матчах судьбу поединков решали судьи. Так, «Краснодар-2000», перед которым явно маячит перспектива прощания с профессиональным футболом, открыл счет во встрече с «Ротором» уже на 9-й минуте. Правда, при счете 3:0 арбитр позволил, опять же с пенальти, провести «гол престижа» и волжанам. Свой 17 гол в сезоне забил не безызвестный ставропольским болельщикам В. Серов. Он, с отставанием в пять голов, вышел на второе (вслед за М. Маркосовым) место в бомбардирской гонке.

Переломным стал одиннадцатиметровый и в поединке «Автодора» с «Кавказтрансгазом-2005». При счете 1:1 хозяева реализовали пенальти и вышли вперед, а под занавес установили окончательный счет — 3:1.

Остальные матчи тура завершились так: «Сочи-04» - «Таганрог» - 1:0, «Спартак-УГП» - «Дагдизель» - 0:1, «Энергия» - «Астрахань» - 1:0, «НИКА» - «Жемчужина-Сочи» - 0:6.

Следующий тур состоится 10 октября. «Динамо» на своем поле будет принимать «Сочи-04». В первом туре в гостях ставропольцы взяли верх со счетом 2:1.

Валерий Манин.

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов