Раз - пенальти, два - пенальти

Валерий Манин

Четвертый тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге обещал интригу в виде поединков между ЦСКА и «Зенитом», а также «Локомотивом» и «Динамо». Победитель в первом мог стать лидером чемпионата, а успех любой команды во втором - дать ответ: до какой степени эти клубы готовы к борьбе за медали, о чем их руководители заявляли накануне чемпионата.
Но армейцы и зенитовцы выяснение отношений были вынуждены перенести на 14 апреля. И не по своей воле. Милицейские чиновники заявили, что они не смогут обеспечить охрану правопорядка на матче по причине работы на Пасху. Думаю, от этого переноса выиграли армейцы, так как им предстоит сложная игра с «Интером» и каждый день отдыха идет на пользу.
А вот второй матч получился достаточно увлекательным по интриге, хотя и не очень зрелищным по мастерству. Впрочем, если учесть, что оба соперника расположились в середине турнирной таблицы, то это закономерно - середняки и есть середняки.
Первыми успеха добились динамовцы, когда Андрей Воронин, получивший право играть на острие атак своей команды, отличным ударом головы замкнул навес Чеснаускиса. Затем его молодой коллега Кокорин запорол пару отличных моментов счет увеличить. А такое в футболе не проходит даром. В самом конце первого тайма Алиев наказал гостей за расточительство, первым успев на добивание. А в начале второго тайма он же выполнил свой «фирменный» штрафной, оставив Габулова в качестве наблюдателя.
И только, после того как железнодорожники в третий раз добились успеха - Тарасов сыграл на опережение, бело-голубые встрепенулись. У ворот хозяев стало жарко. Но добиться успеха их соперники сумели лишь однажды - Дмитрий Комбаров реализовал пенальти, назначенный за снос Ропотана.
Как оказалось, этот пенальти в четвертом туре был не единственным. В Томске, куда прибыл московский «Спартак», хозяева забили с одиннадцатимеровой отметки уже на восьмой минуте. Правда, затем гости счет сравняли - при полном попустительстве обороны сибиряков гол забил Веллитон. Тут же хозяева вышли вперед - Климов, легко расправившись с Паршивлюком, рикошетом от дальней стойки забил гол. Но через пару минут после перерыва спартаковцы снова добились успеха. Это Ибсон, и снова без особых помех со стороны обороны «Томи», первым добил мяч, отраженный Парейко после дальнего удара Алекса.
Первую победу в чемпионате одержал «Анжи». В середине первого тайма защитник «Алании» Георге Флореску зачем-то толкнул в спину Андрея Стрельцова, который угрожать воротам мог разве что теоретически. Зато пенальти сам пострадавший реализовал безупречно. Ну а второй гол махачкалинцы забили уже в середине второго тайма.
Но чаще других на виду оказывался арбитр Сухина, который судил матч «Спартак-Нальчик» - «Ростов». Не прошло и первой трети игрового времени, а в ворота ростовчан уже было забито два гола - и один - с пенальти. А через пять минут после возобновления встречи Сухина снова наказал гостей одиннадцатиметровым.
Правда, под занавес поединка он предоставил и донцам возможность пробить пенальти, но спасти игру те уже не могли, уступив со счетом 2:5. Таким образом нальчикские футболисты впервые возглавили турнирную таблицу в премьер-лиге.
Но отстоять эту позицию им будет непросто. Ведь в пятом туре их ждет на своем поле разозленный нулевой ничьей в Раменском «Рубин»...
И только в двух результативных матчах тура обошлось без «высшей меры наказания». Видимо, в этом не было необходимости, так как хозяевам противостояли записные аутсайдеры.
В Грозном «Терек» усилиями Эктора Бракамонте, который наконец-то открыл счет забитым за свой новый клуб голам, победил «Крылья Советов» - 2:0. А в Перми «Амкар» обыграл «Сибирь» - 3:1.
В пятом туре интерес вызывают матчи «Динамо» - «Томь», «Спартак» (Москва) - «Терек» и «Зенит» - «Локомотив».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов