Разбился Ставропольский автобус

Валерий Манин
В ночь с воскресенья на понедельник, в 00.10, на 43-м километре дороги Лопатково - Евремово, являющейся частью федеральной трассы Москва – Дон, разбился автобус марки "Икарус". Автобус осуществлял перевозку пассажиров рейсом Москва – Пятигорск и принадлежал пятигорской частной предпринимательнице. Рейс считается коммерческим. Трагедия случилась близ поселка Доробино Тепло-Огаревского района Тульской области.

Как сообщили сотрудники ГИБДД Тульской области, водитель автобуса по непонятной причине не заметил знаки, запрещающие движение перед выездом на эстакаду, где велись ремонтные работы. При этом он проигнорировал и знаки, указывающие на объездную дорогу. "Опомнился" водитель тогда, когда прямо перед лобовым стеклом увидел строительную технику и рабочих, занятых ремонтом дороги. В последний момент он успел свернуть, но было поздно: автобус съехал на обочину и опрокинулся.

В результате аварии погиб второй водитель автобуса, не сидевший за рулем. 18 человек ранены, 11 человек получили легкие травмы, состояние троих оценивается как средней тяжести, четверо пассажиров – в тяжелом состоянии. По уточненным данным пресс-службы краевого МЧС, в числе раненых – трое детей. Вадим Холодинов, главный врач районной больницы, куда доставлены пострадавшие, заверил, что всем пострадавшим помощь будет оказана в полном объеме.

Информацию о пострадавших пассажирах можно получить, позвонив в Ставропольскую службу спасения 01.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов