Раздвинуть «шторки» бюрократизма

Наталья Ардалина

Раздвинуть «шторки» бюрократизма

В Ставрополе открылся Многофункциональный центр, в котором будет предоставляться 61 государственная и муниципальная услуга.

Представляя центр гостям и жителям Ставрополя, глава администрации города Игорь Бестужий отметил, что это еще один шаг к тому, чтобы раздвинуть «шторки» бюрократизма, которой мешает нормально жить людям.

Внутреннее пространство центра строго функционально: администратор зала, терминал, выдающий талончик на очередь, табло электронной очереди, которое, кстати, дублируется в звуковом формате, несколько окон, в каждом из которых принимает оператор-универсал, и кресла для ожидания. Нужно отметить, что окон много - 15, и кресел для ожидания примерно столько же, то есть предполагается, что народу не придется подолгу сидеть в очередях.

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев на себе опробовал порядок предоставления услуг: ввел имя, выбрал у слугу, которую хотел бы получить, после чего терминал распечатал ему талончик с номером очереди и окошком приема. Девушка в окошке сообщила заместителю министра, что для предоставления данной услуги он должен оплатить госпошлину, и объяснила, какими должны быть его дальнейшие действия.

Раздвинуть «шторки» бюрократизма

Директор нового центра Сергей Владимиров отметил, что центр начнет принимать первых посетителей сразу же после торжественного открытия и будет работать в том числе и в субботу для удобства горожан. Кроме того, со временем планируется увеличить количество предоставляемых центром услуг почти вдвое.

Нужно отметить, что у города уже есть опыт по созданию учреждений, работающих в режиме «одного окна». Еще в 2008 году на базе архстройзаказа был создан единый Центр по вопросам градостроительства и землепользования. К сожалению, не все получилось сразу: людям частенько приходилось самим обивать пороги различных учреждений. Сегодня этот центр продолжает работать на улице Мира, но и там уже качественно иная обстановка: завершается реконструкция помещения, которая позволит довести количество работающих окон до 27.

Как отметил Игорь Бестужий, бюрократизм — такая зараза, которую «с себя так просто не стряхнешь. Однако стряхивать будем, и будем делать все для того, чтобы людям жилось более комфортно».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов