Разговор о главном

.

Более девяти тысяч вопросов задали ставропольцы губернатору края Владимиру Владимирову в ходе прямого эфира на телеканале «Свое ТВ».

Губернатор Владимир Владимиров ответил на вопросы ставропольцев в ходе «прямой линии» на телеканале «Свое ТВ». Это уже второй в этом году прямой диалог главы региона с земляками в телеэфире. Предыдущая «линия» состоялась в апреле. С тех пор число вопросов, заданных главе края, выросло более чем на  тысячу – за время подготовки и непосредственно во время эфира в редакцию поступило в целом 9342 обращения. Множество вопросов задали и посетители страницы Владимира Владимирова в соцсети Инстаграм, где глава края вел собственную прямую трансляцию из студии. Охват поднятых ставропольцами тем самый широкий - от бюджетного планирования, паводковой защиты региона, дорожного ремонта и строительства до благоустройства конкретных улиц и решения точечных коммунальных проблем.

Бюджет делает ставку на социальное развитие края

Один из первых, вопросов, заданных Владимиру Владимирову на «прямой линии», касался приоритетов развития края, которые будут закреплены в том числе в региональном бюджете. Работа над ним сейчас идет в краевом правительстве.

Владимир Владимиров подчеркнул, что ключевым приоритетом остается социальное развитие края. Реализацию соответствующих программ губернатор держит на личном контроле.

В частности, будет сохранено финансирование программ благоустройства поселений. В этом году объем их финансовой поддержки превысил 700 миллионов рублей.

- Эта сумма не будет уменьшена и в следующем году, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Особым направлением работы по-прежнему будет ремонт учреждений образования, в том числе - разработанная по инициативе главы края программа по замене в них старых окон. В следующем году на нее так же, как и в нынешнем, планируется направить 200 миллионов
рублей.

– В 2020 году планируем полностью завершить замену старых окон во всех детсадах и школах, - сказал Владимир Владимиров.

В этом году программа «окон» охватила 210 учреждений образования. Комплексный ремонт кровли проводится в 40 учреждениях, на что также выделяется 200 миллионов рублей – аналогичный объем планируется и на следующий год.

В этом году около миллиарда рублей было выделено на ремонт учреждений здравоохранения. Как прозвучало, в дальнейшем такой объем вложений по этому направлению также должен быть сохранен.

– Я вижу практически каждую территорию Ставрополья. Состояние учреждений здравоохранения и образования в очень многих местах – больной вопрос. Поэтому мы продолжим плотно заниматься этими направлениями, – сказал губернатор.

Получит дальнейшее развития программа «Молодая семья». В ходе ее реализации планируется оказать поддержку тем, кто из-за недофинансирования не получил жилищный сертификат до достижения предельного возраста участия в программе.

Также краевое правительство по инициативе губернатора проработает новые механизмы обеспечения землей под строительство жилья для молодых и многодетных семей. Для создания инженерной инфраструктуры на этих участках планируется направить средства краевого бюджета.

Около полумиллиарда рублей предполагается выделить на прямую поддержку предпринимательства в рамках объявленного на Ставрополье по инициативе губернатора Года предпринимателей.

–  При всем этом бюджет планируется бездефицитным, – сказал глава края.

Разговор о главном состоялся. Все вопросы, даже не прозвучавшие в эфире, будут проработаны в органах власти. Как отметил Владимир Владимиров, цифры говорят о востребованности такого формата диалога с жителями Ставрополья. С учетом этого глава края допустил, что «прямые линии» могут стать регулярными и проводиться не реже чем раз в квартал.

– Все будет зависеть от интенсивности обращений ставропольцев: если число вопросов будет оставаться высоким, нарастать, будем планировать такой темп, – сказал он, отвечая на вопрос ведущего.

«Прямая линия» главы края продолжалась более двух часов.

прямая линия, губернатор Владимир Владимиров, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости