Разговор с главным железнодорожником северо­кавказского региона

Ирина Боровлева

Александр Черногоров встретился с начальником СКЖД ­ филиала Российских железных дорог Владимиром Воробьевым. Основное внимание в беседе было уделено железнодорожному сообщению на территории края. Наступает период перевозок зерна, поэтому краевое правительство и руководство Северо­Кавказской железной дороги должны работать слаженно, оперативно устраняя возникающие проблемы.

Шел также разговор о тарифах на железнодорожном транспорте. Так, сокращение пассажиропотока объективно ведет к снижению рентабельности перевозок, в том числе и электричками. Отсюда проблема компенсации тарифной разницы. Логическим продолжением темы стали возникшие трения Кавминводского отделения СКЖД со «Ставропольэнергосбытом» из­за потребленной электроэнергии, в том числе электричками.

В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с участием края в создании пригородной пассажирской компании в регионе. А СКЖД намерена принять участие в реконструкции плавательного бассейна в краевой специализированной детско­юношеской спортивной школе олимпийского резерва.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов