Разгром «Ставрополя» на Волге. «Энергия» — ФК «Ставрополь» — 3:0

Валерий Манин

Состав ФК «Ставрополь»: Стрикалов, Денисенко, Хромыков, Криворотов, Корбут, Колесников (Андрей Иванов), Шевырев, Шестаков, Омельченко, Удодов, Ташев (Беришвили).
Понятно, что сезон команды практически доигрывают. И тренеры уже думают о будущем. Поэтому в состав попадают не самые лучшие, а те, кто меньше получал игровой практики и на кого можно будет рассчитывать уже завтра, или те, кто из-за травм пропустил много матчей и сейчас нуждается в игровой практике. Поэтому в Волжском на поле не вышли ни Маркосов, ни Курачинов, ни Степаненко, ни Синеоков, ни Дышеков, ни Магомедов, ни Чернышов, ни Калоев… Из тех, кто у ставропольцев постоянно появлялся в стартовом составе, были Удодов, Омельченко да Шевырев с Шестаковым.


Однако авторитет второй команды зонального турнира все-таки довлел над хозяевами. Энергетики выпустили на поле оборонительный состав. По крайней мере, ни основной плеймейкер Максим Ионов, ни лучший бомбардир команды Олег Поляков до перерыва в игре не участвовали. Если учесть, что и у гостей не было их главной ударной силы, то вполне ожидаема игра без особых угроз для вратарей. Лишь в середине первого тайма первая неприятность возникла у ворот Геннадия Стрикалова. Это Кудряшов, получив мяч в районе вратарской площади, несколько растерялся и упустил мяч за лицевую линию. Ставропольцы ответили дальним ударом Азамата Ташева, после чего мяч просвистел над перекладиной. Этими эпизодами, по сути, и исчерпалась интрига первого тайма.
Во втором главный тренер «Энергии» Дмитрий Петренко, поняв, что «Ставрополь» в этом составе вполне по зубам его команде, выпустил на поле свою главную ударную силу — Максима Ионова и Олега Полякова. И у ворот Стрикалова сразу стало жарко. Правда, первыми добиться успеха все-таки могли гости. За снос Валерия Шевырева арбитр назначил штрафной. Ташев пробил сильно и точно, но с линии ворот его вынес защитник Семякин. А спустя четверть часа уже шанс отличиться получили хозяева. Илья Ионов пробил сильно — мяч попал в руку Александра Хромыкова. Защитник попытался доказать, что он не играл рукой, а не успел увернуться от мяча. Но судья Юрий Куница был неумолим, и не только назначил пенальти, но и вынес ставропольцу предупреждение. Привести приговор в исполнение вызвался Максим Ионов. Однако переиграть Стрикалова не смог.
А вот спустя минут десять после блестящей передачи Максима Ионова Кудряшов оказался с глазу на глаз со Стрикаловым. Теперь полузащитник не сплоховал и красивым ударом перебросил мяч через метнувшегося ему навстречу вратаря.
Через пять минут Ионов повторил результативную комбинацию, которую теперь завершил Поляков. А разгром ставропольцев на Волге завершил только что появившийся на поле защитник Алексей Иванов. Он, получив опять-таки пас от Ионова, при полном попустительстве защитников соперника убежал почти от центра поля и спокойно расстрелял ворота Стрикалова.
Остальные матчи тура завершились так: «Ротор» — «Астрахань» — 0:3 (+: — ), «Жемчужина-Сочи» — «Автодор» — 6:1, «Машук-КМВ» — «Ангушт» — 5:0, «Кавказтрансгаз-2005» — «Батайск-2007» — 1:2, «Торпедо» — «Таганрог» — 2:0, СКА — «Дружба» — 4:1, «Ставрополье-2009» — «Краснодар-2000» — 1:1.
Следующий тур состоится в понедельник, 2 ноября. В Ставрополе на стадионе «Динамо» сыграют «Ставрополье-2009» и ФК «Ставрополь». Матч начнется в 16 часов. «Машук-КМВ» сыграет в Батайске, а «Кавказтранс-газ-2005» — в Таганроге.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов