Разгром в Прогрессе

Валерий Манин

«Биолог-Новокубанск» - «Динамо» - 3:0

То, что «Динамо» в нынешнем сезоне не показывает зрелищной игры, ни для кого из специалистов не сюрприз. Укомплектованный опытными футболистами ставропольский клуб время от времени очки добывает, а вот игры как таковой не имеет. В чем причина — вопрос не праздный, но требующий осмысления, и ответить на него лучше по окончании сезона.

На мой же взгляд, определенное негативное влияние на выступление динамовцев имеет обстановка нестабильности, которая, судя по всему, существует в клубе. На протяжении достаточно долгого времени из клуба доносятся различные слухи, которые потом то ли опровергаются руководством, то ли замалчиваются.

Пронеслась информация о финансовых проблемах, которая позже вроде бы была опровергнута. Потом появилось сообщение о возможной забастовке команды и якобы отказе футболистов ехать на один из тренировочных матчей, но без официального подтверждения или опровержения. С непонятной формулировкой отстранен от работы главный тренер «Динамо», а о причинах точно никто не сообщил. Произошли какие-то кадровые перестановки, но об их целях пока можно только гадать. По крайней мере на качестве игры клуба все это положительно не сказывается.

Не совсем понятна и кадровая политики руководства. Официально заявлено, что пополняться клуб будет собственными воспитанниками. Но «усиливается» команда в основном ветеранами. Действительно, многие из них поиграли в приличных клубах. Но в каком состоянии они находятся сейчас? Исходя из их возраста надо понимать, что ребята пришли в «Динамо», чтобы сейчас делать результат. Но пока получается, откровенно говоря, не очень. А рассчитывать, что футболисты, которым за тридцать, способны обеспечить перспективный рост мастерства команды, значит «вешать лапшу на уши» и спортивному руководству края, и болельщикам.

Вот и получается, что нынешнее «Динамо» не может сейчас пробиться в элиту хотя бы своей зоны, а о перспективе и говорить смысла нет. Так для чего же клуб нынче участвует в чемпионате?

Ведь ставропольцы стали проигрывать даже тем соперникам, которые  в турнирной таблице стоят ниже. Вот и в последнем туре «Динамо» в Прогрессе было разгромлено в пух и прах местным «Биологом», который до этого откровенно звезд с неба не хватал. Что ж теперь проигрывать и «Астрахани», с которой «Динамо» будет играть 17 мая?

Остальные матчи тура завершились так: «Алания» - «Машук-КМВ» - 2:2, «Терек-2» - «Дружба» - 0:0, «Афипс» - «Черноморец» - 0:1, «Краснодар-2» - «Спартак-Нальчик» - 0:0, «Астрахань» - МИТОС — 2:2, СКА - «Ангушт» - 2:1.

Валерий Манин.

Положение команд после 23-го тура

 

М

Команда

Игры

Очки

 

1

   Спартак Н.

23

56

 

2

   Афипс

23

45

 

3

   Краснодар-2

23

41

 

4

   Черноморец

23

41

 

5

   Ангушт

23

34

 

6

   СКА

23

32

 

7

   Машук-КМВ

23

29

 

8

   Динамо

23

29

 

9

   Терек-2

23

28

 

10

   Биолог

23

24

 

11

   МИТОС

23

23

 

12

   Астрахань

23

21

 

13

   Дружба

23

20

 

14

   Алания

23

20

 

 

«Динамо-Ставрополь», второй дивизион, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»