Разминка привела к обморожению

26 января на спортивной базе МОУ СОШ № 11 проводилась тренировка группы детей и взрослых, занимающихся каратэ. Вел занятия тренер-преподаватель детской спортивной школы № 3. Обычная разминка на свежем воздухе привела к неприятным последствиям: на 12 часов вчерашнего дня госпитализированными оказались 9 человек. У всех диагностированы обморожения стоп различной степени тяжести.

В составе этой группы занимались ребята из МОУ СОШ № 11, 4 и 64, а также несколько взрослых. Перед каждой тренировкой проводилась разминка. Не отменили ее и на этот раз, несмотря даже на то, что температура воздуха в вечерние часы 26 января приближалась к 20 градусам мороза. Тренер объясняет, что никакого ЧП предвидеть не мог — ребята в группе в основном закаленные, привычные к низким температурам, многие из них — моржи.

После разминки тренировка продолжилась в спортивном зале школы, однако вечером 26 января некоторым ребятам пришлось обратиться за медицинской помощью — пробежка босиком по снегу дала о себе знать, и шесть человек оказались госпитализированными в ожоговое отделение второй городской больницы.

К середине вчерашнего дня число пострадавших возросло до 9 человек. В управлении здравоохранения администрации города вчера все утро принимались меры к тому, чтобы обследовать всех участников тренировки на предмет наличия обморожения.

Таким образом, 8 спортсменов продолжают лечение во второй городской больнице, а один находится в хирургическом отделении городской детской больницы им. Г. К. Филиппского. Врачи оценивают его состояние как стабильное, однако говорят, что будут прилагать все усилия, для того чтобы максимально сохранить ткани ног юноши — пока не идет речь об операции. Медикам необходимо время, чтобы выбрать оптимальную стратегию лечения. Врачи активно применяют сейчас консервативное лечение — медикаментозное, физиотерапевтическое, если потребуется — то и барокамеру. Необходимый набор препаратов в больнице есть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов