Разошлись с миром. Торпедо (Армавир) — Динамо (Ставрополь) — 0:0

Валерий Манин

Состав «Динамо»: Хайманов, Землянский, Бериев (Нарижний, 58), Магкеев, Панков, Кашиев, Петренко, Едунов (Михеев, 69), Довганёв (Егиазаров, 73), Кулумбегов, Дзахмишев (Бебих, 46). Запасные: Уракбаев, Рудаков, Тищенко.

Когда встречаются команды, претендующие на высокие места, ожидать красивого, открытого футбола не приходится — уж очень высока цена каждого очка. К тому же, судя по всему, соперники выбрали голевой лимит в первом круге, когда динамовцы на своем поле сумели вырвать победу со счетом 4:3.

Правда, после этого много воды утекло, и сейчас в «Динамо» нет многих из тех футболистов, кто ковал ту победу. Да и «Торпедо» тоже не совсем то — и состав усилился, и игру показывает достойную, и очки набирает стабильно. Да и в лидерах ходит не зря.

И в этом матче торпедовцы смотрелись поинтереснее, особенно в первом тайме. Хорошие шансы забить имели многие армавирские игроки, а лучший их бомбардир Денис Павлов вообще запорол момента три-четыре. При этом надо отдать должное и Алану Хайманову, который неоднократно выручал свою команду, его неплохо подстраховывали защитники, а однажды Марат Магкеев выбил мяч из пустых ворот.

Сами же динамовцы за первые 45 игровых минут имели лишь один более или менее реальный шанс забить гол. Это Амир Кашиев чуть было не воспользовался ошибкой защитника Астемира Соблирова, потерявшего мяч в своей штрафной, но ставрополец из пределов штрафной в ворота не попал.

После перерыва игра несколько выровнялась. Теперь уже хозяева не так резво шли в атаку, а если и шли, то с оглядкой на свои ворота. Строгость в защите не позволяла теперь нападающим приближаться на убойную дистанцию, и соперникам не оставалось ничего, кроме как пытаться пробить вратарей с дальней дистанции. И пару раз они были близки к успеху. Но Алан Хайманов в броске отразил удары Тамаза Дряева и Юрия Иванова метров с 30, а потом Владислав Макоев справился с дальним ударом Амира Кашиева.

На этом, казалось, интрига матча и исчерпалась. Но за несколько секунд до финального свистка динамовцы едва не наказали хозяев за их излишнюю расточительность. Виктор Дмитриенко, пытаясь прервать прорыв Артура Кулумбегова, сбил ставропольского капитана в паре метров от своей штрафной. Сам же пострадавший попытался наказать соперника, но Макоев в броске накрыл мяч в нижнем углу.

Этот результат вполне закономерен и позволил «Торпедо» в одиночку возглавить турнирную таблицу. А произошло это еще и потому, что «Таганрог» совершил маленькую сенсацию, обыграв дома «Ротор» со счетом 2:0.

Остальные матчи завершились так: Машук-КМВ (Пятигорск) — СКА (Ростов-на-Дону) — 3:0, ФАЮР (Беслан) — Дагдизель (Каспийск) — 0:3, Кавказтрансгаз-2005 (Ряздвяный) — Биолог-Новокубанск (Прогресс) — 3:2, Славянский (Славянск-на-Кубани) — Дружба (Майкоп) — 1:1, Астрахань — Ангушт (Назрань) — 6:2, МИТОС (Новочеркасск) — Олимпия (Геленджик) — 2:1, Энергия (Волжский) — Алания-д (Владикавказ) — 2:0.

В следующем туре, 18 сентября, встречаются: СКА (Ростов-на-Дону) — Алания-д (Владикавказ), Динамо (Ставрополь) — Машук-КМВ (Пятигорск), Олимпия (Геленджик) — Торпедо (Армавир), Ангушт (Назрань) — МИТОС (Новочеркасск), Дружба (Майкоп) — Астрахань, Биолог-Новокубанск (Прогресс) — Славянский (Славянск-на-Кубани), Ротор (Волгоград) — Кавказтрансгаз-2005 (Ряздвяный), Дагдизель (Каспийск) — Таганрог (Таганрог), ФАЮР (Беслан) — Энергия (Волжский).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов