Разрешение на строительство отозвано

Прокуратура Промышленного района города Ставрополя объявила предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю ООО «Экстра», которое ведет строительство на пр. Кулакова, 30, в связи с появившейся информацией о строительстве мечети.

Как рассказали в районной прокуратуре, была проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства по имеющейся информации о том, что на земельном участке, расположенном по адресу:
г. Ставрополь, пр. Кулакова, 30, застройщик ООО «Экстра» осуществляет строительство мечети. По результатам проверки установлено, что постановлением администрации г. Ставрополя от 27.04.2010 ООО «Экстра» предоставлен в аренду на три года земельный участок площадью 10006 кв.м для использования под торговый центр, офисное здание, автомойку. Договор аренды зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ставропольскому краю 01.06.2010.
В соответствии с предоставленным проектом комитетом градостроительства администрации г. Ставрополя обществу выдано разрешение на строительство торгового центра. Однако письмами комитета градостроительства от 10.02.2011 действие разрешения на строительство отменено в связи с нарушением целевого использования земельного участка: предположительно было установлено, что строится мечеть.
В июне прошлого года ООО «Экстра» вновь обратилось в комитет градостроительства администрации г. Ставрополя с заявлением о выдаче разрешения на продолжение строительства. При рассмотрении представленных документов комитетом градостроительства установлено, что в них отсутствуют сведения об инженерном оборудовании торгового центра и офисного здания (представлены технические условия на электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение производственной базы по пр. Кулакова, 30). Схема планировочной организации земельного участка не соответствует градостроительному плану земельного участка. Проектом предусмотрено строительство на земельном участке торгового центра и офисного здания, тогда как вид разрешенного использования земельного участка по пр. Кулакова, 30, «под проектирование и строительство торгового центра, офисного здания, автомойки». Это послужило основанием для отказа обществу в выдаче разрешения на продолжение строительства.
Прокуратурой установлено, что в настоящее время на земельном участке располагается капитальный объект незавершенного строительства в три этажа. Участок огорожен металлическим забором, имеется строительный вагончик и строительная техника. Но определить функциональное предназначение строений на данном этапе строительства не представляется возможным.
В связи с тем, что в настоящее время имеются основания полагать, что будут допущены неправомерные действия, в частности, использование земельного участка не по целевому назначению, с нарушением вида разрешенного использования, руководителю ООО «Экстра» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто нибудь знает: Когда и как возникла "Экстра"? Кто является её учредителем и руководителем? Что и где "Экстра" уже построила и строит в настоящее время?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов