Развитие кадетской школы — под контролем мэра

Тамара Осипова
Развитие кадетской школы — под контролем мэра

Конец учебного года — время подведения итогов и взгляда в будущее. Вторая половина июня прошла в городе под знаком встреч мэра с коллективами образовательных учреждений. В один из дней Евгений Луценко посетил кадетскую школу имени генерала А.П. Ермолова.

В этой школе обучаются почти 700 ребят со всех уголков краевого центра. Помимо занятий по основной школьной программе здесь введено углубленное изучение военно-прикладных предметов. Большое внимание уделяется занятиям спортом. В кружках и секциях школы, таких как меткий стрелок, спортивный туризм, военно-космическая академия, рукопашный бой, занимаются сотни учащихся. Они часто становятся участниками и призерами соревнований различного уровня. Вот и на днях пришла радостная новость: ставропольские кадеты выиграли краевую «Зарницу». Поступательное развитие школы можно смело связать с двумя факторами: приходом директора Алексея Хитрова и поддержкой нового городского руководителя Евгения Луценко.
В последние годы администрация города уделяет развитию материально-технической базы школ города особенно пристальное внимание. Ремонтируются здания, школы оснащаются современным компьютерным оборудованием и наглядными пособиями, строятся спортивные городки.
В кадетской школе спортивный городок был построен в прошлом году, а в этом — полным ходом идет капитальный ремонт с заменой кровли. Планируется также реконструкция пищеблока, спортивного зала, благоустройство территории. На эти цели выделено 63 миллиона рублей. Сумма значительная. И потому мэр города взял ее освоение под свой личный контроль, как и ремонт других муниципальных учебных заведений.
Ходом ремонта мэр остался доволен, но при этом подчеркнул: «Выполнение работ в намеченные сроки — это очень хорошо. Но при этом не должно страдать качество. За качество будет особый спрос».
После осмотра кадетской школы глава города провел встречу с ее коллективом, рассказал о планах и задачах администрации, ответил на многочисленные вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов