Развитие туристско-рекреационного комплекса

Управление по
Ессентуки
Ессентуки

В городе Ессентуки состоялось заседание координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, созданного при министерстве экономического развития региона.

Основная тема заседания - проблемы и перспективы развития региона Кавказских Минеральных Вод. На мероприятии были также обсуждены вопросы готовности инфраструктуры городов-курортов и санаторно-курортных учреждений региона КМВ к курортному сезону. Руководители городов Ессентуки, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска рассказали о мерах, принятых для преодоления системных проблем городской инфраструктуры. Среди острых проблем были отмечены такие как обеспечение безопасности отдыхающих, прибывающих на курорты Ставропольского края. Также затронут вопрос о необходимости наведения порядка в экскурсионной деятельности.

Комментируя озвученные проблемы и предложения, министр экономического развития Юлия Косарева отметила, что министерство приступает к разработке закона Ставропольского края «О туризме в Ставропольском крае». Необходимость создания такого закона назревала давно, и именно в нем планируется предусмотреть обязательную аттестацию экскурсоводов, а также определить механизмы обеспечения безопасности туристов. Также Юлия Косарева отметила важность того, что сегодня и министерство, и субъекты туриндустрии не только «видят» проблемы отрасли, но и понимают, как их можно решить.

По итогам выступлений председатель координационного совета Андрей Мурга отметил, что залог успеха во взаимодействии с федеральными органами власти, которые сегодня проявляют большую заинтересованность в реализации проектов. И на уровне Совета Федерации, и на уровне Думы. Президент страны Владимир Путин во время рабочей поездки в Ставропольский край подробно обсуждал с главой региона Владимиром Владимировым дорожную карту проекта бальнеологического кластера в регионе КМВ.

Во время заседания участники не обошли вниманием тему инвестиционной активности в сфере курортов и туризма региона. Отмечено, что для достижения максимального эффекта от санаторно-курортного и туристского комплексов региона необходимо определить приоритетные направления развития и сконцентрировать все силы и средства на их поддержке. Максимально востребованными для региона КМВ сегодня могут стать такие направления туризма, как событийный, деловой, культурно-познавательный вид отдыха.

В завершение заседания был обозначен вопрос концепции проведения краевого конкурса «Туристское Ставрополье». Цель проекта - стимулирование конкурентоспособности участников туристского рынка региона, поощрение за вклад в развитие туристской индустрии, создание положительного образа Ставропольского края как туристского региона.

Это было первое заседание координационного совета в обновленном составе. Правительство края и министерство экономического развития региона планируют активно использовать данную площадку для обсуждения и принятия решений по ключевым вопросам развития туристической отрасли в свете задач и приоритетов, которые ставятся перед правительством Ставропольского края федеральным центром.

Ессентуки, туризм, курорты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов