Реабилитировались в Астрахани

Валерий Манин

Футбол: чемпионат России – второй дивизион

«Астрахань» – «Динамо-ГТС» – 0:2

Случайным было поражение «Динамо-ГТС» в предыдущем туре от «МИТОСа» или закономерным? Ответ на этот вопрос в той или иной степени должен был дать визит ставропольских динамовцев в Астрахань.

Понятно, что астраханцы в этом сезоне пока в числе записных аутсайдеров, но временами игру они показывают неплохую. И ожидать от них, особенно на своем поле, можно чего угодно. Да и первый психологический удар неизвестно каким образом мог сказаться на динамовцах.

Но надо отдать должное Валерию Заздравных, который сумел настроить своих подопечных на серьезную борьбу, которую они и выиграли. Битвы особой не получилось. Хозяева по инерции вроде бы рванулись в атаку, но напоролись на хорошо организованную оборону и как-то быстро скисли. Это, впрочем, не прошло мимо внимания тренерского штаба ставропольцев. В перерыве Заздравных внес коренные изменения в тактику своей команды. Теперь уже гости чаще тревожили защитные порядки соперников. И добились своего! Где-то через четверть часа после возобновления игры Руслан Суродин открыл счет. Добившись своего, ставропольцы откатились назад, выстроив двойной заслон – в центре поля и непосредственно перед своей штрафной. Впрочем, эти меры были излишними – волжане не больно-то усердствовали, к тому же хорошо было видно, что атакующей мощи им явно не хватает. Ну а гости не забывали об атаках. И когда шло уже компенсированное время, Сергей Сердюков во второй раз огорчил астраханских болельщиков, которых, к слову сказать, было совсем не много.

Следующий тур состоится 25 октября. «Динамо-ГТС» в 17 часов на своем поле будет принимать своего на сегодняшний день главного конкурента – «Таганрог», который в отчетном туре дома обыграл «Ротор» – 2:0. А вот обидчик «Динамо» «МИТОС» в Новочеркасске не смог преодолеть оборону «Машука-КМВ» – ничья 0:0. Пятигорчане 25 октября дома сыграют с «Астраханью».

футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов