Реализация программы «Земский учитель» продолжается на Ставрополье

.

В рамках программы «Земский учитель» в 2021 году в сельские школы Ставропольского края планируется привлечь семь учителей.

Программа реализуется с 2020 года в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по реализации Послания Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года и предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

В конкурсе на участие в данной программе могут принять участие претенденты, отвечающие следующим основным требованиям:

1) возраст учителя – до 55 лет включительно на дату подачи документов;

2) наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам;

3) трудоустройство в общеобразовательную организацию на вакантную должность учителя, включенную в перечень вакантных должностей, с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю.

Кроме того, в рамках конкурсного отбора предусмотрены дополнительные критерии.

Планируется, что до 30 августа 2021 года с победителями программы будут заключены трудовые договоры.

Учителя, получившие единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей, должны будут отработать в соответствующей общеобразовательной организации в течение пяти лет со дня заключения трудового договора.

В случае досрочного расторжения трудового договора учитель будет обязан в полном объеме вернуть компенсационную выплату.

 

сельские школы Ставропольского края, учитель, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»