Ребенка нашли

Трагедии удалось избежать. Но все, что предшествовало едва не случившейся трагедии, теперь надо изучать, анализировать, чтобы подобное не повторилось.

Практически ежегодно у нас в крае проходят соревнования по такому виду спорта, как «Охота на лис». И хотя спортивная часть к тому, что случилось, имеет опосредованное отношение, началось все как раз с тренировочного «захода» в лес.  12 апреля во время тренировки в девять утра «на тропу» ушел ребенок. Все, как полагается: форма, оборудование, наставления тренера. Но мальчик исчез. Спортсмену всего 10 лет, он из Московской области, из Домодедовского района, местности не знает.

 Ждали его и пытались искать своими силами несколько часов. 

Когда стало понятно, что самим не справиться, организаторы попросили помощи у спасателей. Немедленно к поиску мальчика были привлечены серьезные  силы и средства: поисково-спасательный отряд, Служба спасения,   42 спасателя, три кинологических расчета и  семь единиц техники. В числе задействованных  были и другие организации: РТК,  Ставропольское лесничество, полицейские, 70 курсантов школы милиции, и даже самолет предоставил ДОСААФ! 139 человек прочесывали лес, включали звуковые сигналы, собаки сбивались «с лап». В зоне поисков работали 15 единиц техники. В общем, такие вот незапланированные и очень пугающие учения... В 17 часов 17 минут ребенок был обнаружен в лесу, целый и невредимый. Десятилетнего мальчика спасло еще и то, что, несмотря на малый возраст, он был достаточно закален, имел навыки нахождения в лесу и, конечно, как настоящий мужчина — крепкие нервы. К великой радости всех, он не нуждался в медицинской помощи. Думается, что эту свою длительную тренировку он запомнит на всю жизнь...

 А спасатели лишний раз просят население, большое и маленькое: в наших невысоких, но очень «колючих» лесах, где густой кустарник и запутанные тропы, — будьте осторожны!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов