РЕБЕНКУ НУЖНА СЕМЬЯ

Иван Камаев
В рамках мероприятий, посвященных Году семьи в России, представители Государственной Думы Ставропольского края посетили специальный коррекционный детский дом № 9, расположенный в краевом центре, сообщает информационно-аналитическое управление ГДСК.
Гостями педагогического коллектива и воспитанников стали председатель думского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Ширяев, члены Общественной молодежной палаты при краевом парламенте. Они подарили ребятам настоящий праздник, зрители которого на время превратились в отважных мореплавателей и в поисках сокровищ отправились в путешествие. Веселую и увлекательную игру придумали и провели активисты краевой Молодежной палаты. А сладкие «сокровища», найденные в финале «приключения», привезли с собой депутаты.
После представления парламентарии ознакомились с условиями, в которых живут и учатся воспитанники детского дома.
Елена Бондаренко отметила символичность того, что в Год семьи и в канун Дня защиты детей на заседании краевой Думы принят закон о государственной поддержке приемной семьи.
Закон устанавливает оплату труда приемных родителей в размере 3000 рублей за каждого взятого на воспитание ребенка. Приемным родителям, взявшим на воспитание двоих и более детей, размер этого вознаграждения увеличивается на 20% за каждого ребенка. Для тех, кто взял на воспитание малышей возрастом до трех лет, детей-инвалидов или детей с ограниченными возможностями здоровья, размер вознаграждения увеличивается на 50%. Документ предусматривает ряд других мер поддержки приемных родителей.
Самое главное, подчеркнула Елена Бондаренко, чтобы каждый ребенок нашел свою семью.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов