Ребенок за 100 тысяч

Лариса Денежная

Так что к моменту выхода оперативников на основную фигурантку схема ее бизнеса была понятна. Как и при любой торговой операции, тут нужен был и желающий купить, и желающий продать. В данном случае — просто отказаться от ребенка (беременная женщина, которая не горит желанием воспитывать собственное дитя).

С оперативников, которые явились к даме под видом покупателей, она запросила 100 тысяч рублей. Из низ 50 — в качестве предоплаты. Далее заработала схема: в родильный дом поступила молоденькая роженица без документов. Роддом — медучреждение экстренной помощи. Если пришла пора рожать, а паспорта с собой нет, на улице не оставят, а медицинскую карту заведут со слов. Документы разрешают представить позднее.

Так и в карту этой 19-летней роженицы были вписаны именно те данные, которые она сама назвала. А назвала она фамилию, имя и отчество той женщины, которая за 100 тысяч обретала счастье материнства... А когда уже после родов у пациентки стали настоятельно требовать документы, молодая мамочка просто «дематериализовалась» из медучреждения.

Впрочем, долго искать ее не пришлось, поскольку уже было известно, что соучастница преступления проживает в Ставрополе, в каком из районов края живут ее родители. Можно добавить только то, что молодая мама шла на сговор по доброй воле, в браке не состояла, воспитывать ребенка сама не хотела и не собиралась.

А организатор преступления была задержана с поличным. На третьи сутки после рождения ребенка она вынесла малыша из роддома для передачи будущим родителям, роль которых исполняли оперативники.

Сославшись на данные следствия, Дмитрий Хамлов сообщил также, что задержанная жительница Ставрополя может быть причастна и к другим аналогичным преступлениям. Правда, пока уголовное дело возбуждено только по одному эпизоду. Следствие продолжается.

Елена ПАВЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов