Редакции ждут поддержки

Наталья Буняева

<

В Государственной думе Ставропольского края состоялись заседания трёх комитетов. Депутаты каждого из них обсудили основные вопросы повестки ближайшего заседания краевого парламента и высказали свое отношение к ним.

В целом, положительную оценку во всех комитетах получили законопроекты, касающиеся исполнения бюджета края за 2006 год. Одобрены положения о комитетах, примерные планы организационных мероприятий и законопроектной работы до конца текущего года.

В комитете по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи, который возглавляет депутат Елена Бондаренко, полную поддержку получили социальные инициативы думской фракции партии «Справедливая Россия». Одна из них касается увеличения пособий на ребёнка с нынешних 100 до 300 рублей в месяц. Вторая – распространения льгот, предусмотренных для ветеранов труда, на жителей края, чей общий трудовой стаж составляет для мужчин 40, а для женщин – 35 и более лет. Соответствующие правовые нормы должны вступить в силу с 1 октября 2007 года.

Серьёзное внимание на заседании комитета было уделено состоянию государственной поддержки средств массовой информации края. По причине долгого согласования положения о профильном министерстве, редакции средств массовой информации, внесенные в краевой реестр, с начала года не получают финансовой помощи, предусмотренной законом о бюджете.

По заверению руководителя министерства Фёдора Бармина, в ближайшее время проблема будет решена, и запланированные средства поступят в редакции в полном объёме.

Заместитель председателя Думы Александр Кузьмин затронул тему оснащения лечебных учреждений края компьютерами. По информации с мест, имеются претензии к их эксплуатационным характеристикам.

Фёдор Бармин сообщил, что закупка компьютеров осуществлена под контролем экспертного совета, в состав которого входят ведущие учёные и специалисты края в области вычислительной техники. Министр выразил готовность рассмотреть на местах конкретные ситуации.

В комитете по образованию, науке и культуре под председательством депутата Евгения Бражникова рассмотрен законопроект, которым выплата денежных средств на содержание ребёнка опекуну (попечителю) утверждается в размере 4000 рублей в месяц. В прежней редакции закона значилась сумма 2526 рублей.

В ходе заседания комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, который возглавляет депутат Евгений Болховитин, особое внимание было уделено совершенствованию краевой законодательной базы, направленной на поддержку казачества, его привлечению к охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

Также Евгений Болховитин в числе актуальных задач обозначил настоятельную необходимость усиления внимания, в том числе со стороны депутатского корпуса, к соблюдению в крае противопожарных мер.

Принятые решения будут направлены в профильные комитеты и представлены для рассмотрения на заседании Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов