Реформа ЖКХ по-ставропольски

Валерий Манин
На расширенном заседании постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства Ставропольской городской Думы, прошедшем под председательством В. А. Кудрявенко, обсуждались вопросы, так или иначе затрагивающие интересы каждого горожанина. Речь шла «О ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства» и «О выполнении плана капитального ремонта жилых домов муниципального жилищного фонда за 2005 год и формировании плана на 2006 год».

В обсуждении приняли участие директор комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя К. Шишманиди, его заместители И. Абрамова, В. Киреев и главы администрации районов города - Н. Хоменко, А. Джатдоев, В. Собко.

Очевидно, что Жилищный кодекс РФ ставит трудноразрешимые задачи. До сих пор нет условий и ясного механизма реализации законодательства, люди не могут определиться с выбором способа управления домами. Вызывает серьезную озабоченность и техническое состоянии домов. Депутаты постоянной комиссии приняли решение рекомендовать главе города Ставрополя создать рабочую группу при администрации г. Ставрополя по изучению вопросов реформирования жилищно-коммунального хозяйства, реализации Жилищного кодекса Российской Федерации и защите интересов жителей города.

В. Киреев сообщил, что план капитального ремонта жилых домов муниципального жилищного фонда в 2005 г. выполнен на 128%. А вот ситуация в текущем году вызывает обеспокоенность депутатов. Дело в том, что новый порядок капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, рекомендованный Жилищным кодексом, устраивает далеко не всех, в связи с чем растет недовольство горожан.

Депутатами постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства было принято решение, при условии получения дополнительных доходов в бюджет города Ставрополя, предусмотреть выделение денежных средств на проведение капитального ремонта муниципального жилищного фонда города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов