Регата в Ставрополе

Информационный отдел думы Ставрополя

Регата в Ставрополе

На Комсомольском пруду краевого центра прошла регата «Паруса надежды», приуроченная к общероссийскому дню библиотек.

Именно так – парусная регата в честь Дня библиотекаря! Потому что идея этого мероприятия принадлежит руководству библиотеки-музея имени И. А. Бурмистрова, почетного гражданина нашего города и выдающегося моряка-подводника, первого военного моряка, удостоенного звания «Герой Советского Союза». Открытие регаты ознаменовалось спуском на воду четырех швертботов, приписанных к клубу «Бригантина». Участие в заплыве принимали читатели библиотеки-музея и ветераны Военно-Морского Флота – моряки кают-компании «Морское братство», созданной на базе библиотеки, учащиеся 32-й и воскресной школ.
Регата проводится второй год подряд, и ее организаторы искренне надеются, что это станет доброй городской традицией. Ведь главная ее цель – это вызвать интерес у молодых людей к занятию спортом, развитию активной жизненной позиции, расширению кругозора, ну и конечно же, к посещению библиотек. Вот таким нестандартным способом.
Начинание директора библиотеки-музея Елены Рудневой поддерживают и народные избранники. Депутат Ставропольской городской Думы, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Евгений Пятак, поприветствовав гостей и участников регаты, не только словом, но и делом доказал, что такие мероприятия ему по душе, отлично выступив в заплыве байдарочников. По его словам, отсутствие соревновательного момента и исключительная показательность акции не снижают степень ее важности.
«Регата, подарившая столько вдохновения и эмоций своим участникам, несомненно, обещает стать одним из самых ярких и популярных ежегодных событий Ставрополя и имеет все шансы со временем перерасти в особо значимое спортивно-культурное мероприятие города», – отметил Евгений Пятак.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов