Региональный материнский капитал

– Президент Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию упоминал, что в 38 субъектах Федерации решено выплачивать региональный материнский капитал. Будут ли подобные выплаты производиться в нашем крае?

– Да, в Ставропольском крае действительно будет выплачиваться региональный материнский капитал. Право на него получат родители, у которых после 1 января 2011 года появился третий или последующий малыш.

Также обязательные условия – гражданство Российской Федерации у родителей и ребенка, регистрация родителей по месту жительства в Ставропольском крае не менее десяти лет, а также отсутствие документально подтвержденных фактов неисполнения родителями своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей и фактов, свидетельствующих о жестоком обращении с детьми.

Средства регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей семья получает, как только ребенку, на которого он оформлен, исполнится три года. Так что первые обладатели права на краевую поддержку смогут воспользоваться ей начиная с 2014 года. Эти средства можно направить на улучшение жилищных условий на территории Ставропольского края, получение образования детьми или матерью.

Многодетная семья имеет право на получение регионального материнского капитала независимо от наличия права на получение других мер государственной поддержки.

Перечень документов, а также порядок назначения и выплаты материнского капитала многодетной семье будет определен в ближайшее время.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ну когда,же будет все рассмотренно?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сегодня была в соцзащите мне сказали что 100 0000 заморозили до 2017 года.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов