Регионы - внешней политике

Губернатор края Валерий Гаевский принял участие в совместном заседании Совета безопасности и Государственного совета Российской Федерации, которое провел в Кремле Президент страны Дмитрий Медведев.
Основной темой стало привлечение потенциала регионов для решения задач внешней политики на пространстве СНГ. Почти треть российских регионов (27) граничит с государствами СНГ. На них приходится 32% всего товарооборота России со странами Содружества. Всего же в межрегиональном сотрудничестве на пространстве СНГ участвуют 66 субъектов РФ. При этом наиболее тесные связи сложились с Казахстаном, Украиной и Беларусью.
Ставропольский край наиболее активно развивает связи с Белорусской Республикой, имея давние деловые контакты, в том числе по линии Торгово-промышленных палат, а также соглашения о сотрудничестве с некоторыми областями Беларуси. Динамично развиваются отношения края и с Азербайджанской Республикой, с некоторыми другими странами СНГ.
Как было подчеркнуто Президентом РФ во вступительном слове, межрегиональные связи способны стать немаловажным фактором противодействия кризисным явлениям, которые испытывают сейчас страны СНГ.
Основная часть совещания прошла в закрытом для прессы режиме.
Комментируя повестку, губернатор В. Гаевский подчеркнул, что усилия федерального центра вселяют оптимизм и доказывают, что регионы не остались один на один со своими проблемами в период обострения последствий мирового финансово-экономического кризиса.
Кроме того, у губернатора Валерия Гаевского состоялся ряд встреч и переговоров в Москве. В частности, с генеральным директором ОАО «ОГК-2» Станиславом Невеницыным, а также с коллегами - главами некоторых субъектов страны, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов