Рейд в защиту несовершеннолетних

В Промышленном районе Ставрополя прошло рейдовое мероприятие по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Оперативно-поисковыми группами, членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспекторами и сотрудниками УВД по городу Ставрополю, специалистами учреждений социальной защиты населения, учреждений образования проверено 71 излюбленное место сбора подростков, обследованы жилищно-бытовые условия 25 неблагополучных семей, с которыми также проведена профилактическая работа. Посещено по месту жительства 12 подростков «группы риска», 4 из которых имеют условную меру наказания.

Комиссией составлено 6 административных протоколов, в том числе 1 – на несовершеннолетнего за распитие спиртных напитков; 2 — на родителей за распитие их детьми алкоголя или потребление наркотических или психотропных веществ в общественных местах; 2 – на взрослых за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ.

В штаб были доставлены 5 несовершеннолетних, употреблявших спиртосодержащие напитки. После профилактической беседы они были переданы законным представителям.

Всего к операции в Промышленном районе было привлечено 30 специалистов, задействовано 5 единиц автомобильного транспорта. В районе работало 6 оперативно-поисковых групп, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов