Рейнджер, Рокки и другие «звезды Ставрополья»

Анна Манина
Многие любители спорта, которые в выходные дни регулярно приходят в Ставропольский дворец спорта «Спартак», чтобы погонять футбольный мячик, на этот раз с удивлением обнаружили, что их место уже занято ... собаками. Десятки овчарок, пуделей, ротвейлеров и прочих хвостатых и зубастых оккупировали почти все спортивное ядро. Так неожиданно для физкультурников спортивный комплекс превратился в место проведения региональной выставки собак всех пород «Звезды Ставрополья», которую проводило региональное кинологическое общество  «Альянс».
В принципе, это дело нужное. Собаководы и просто любители имели возможность полюбоваться красивыми животными, подыскать пару для своего четвероногого друга, а то и приобрести породистого щенка. Выбор был большой: от огромного ньюфаундленда до крошечного пекинеса. Животных представили не только ставропольцы, но и заводчики из Пятигорска, Владикавказа, Ростова-на-Дону, многих городов Краснодарского края и даже Москвы и Подмосковья.
Правда, праздник несколько подпортила ставропольская погода, которая в самый разгар ринга вдруг пролилась не по-летнему холодным дождем. Я видела, как крошечный той-терьерчик, дрожа всем  своим тельцем, забрался под куртку хозяйки, и сколько она затем ни пыталась возвратить его в ринг, он так и не покинул теплого убежища. Зато громадные кавказцы, колли, овчарки разных пород, лайки, обычно страдающие от летней жары, с видимым удовольствием гордо шествовали по прохладной, мокрой траве, заставляя мокнуть  своих хозяев. Но чего не сделаешь ради любимцев!
Но неудобства причиняла не только капризная ставропольская погода. Налицо были и явные организационные просчеты. Десятки автомашин до предела хаотично заполнили не только сравнительно ограниченную близлежащую площадь, но и ближние и даже отдаленные подъезды к «Спартаку». Это не только создавало дополнительные проблемы для любителей спорта, но и реальную угрозу их жизни. Я сама видела, как громадная иномарка с номерами из 93 региона, стараясь вырулить из автомобильной толчеи, едва не наехала на мальчишку, пытавшегося проскользнуть мимо нее. А таких ребятишек в тот день в «Спартаке» было много – здесь проходили детские соревнования по рукопашному бою. Если в этот раз пронесло, то в следующий вполне может случиться беда. Стоит ли ее ждать? Может быть, руководству Дворца спорта, коль уж оно ударилось в проведение коммерческих мероприятий в ущерб спортивным, есть смысл продумать систему парковки, привлекать к сотрудничеству специалистов ГИБДД или вообще ограничить въезд на территорию автотранспорта?
И еще об одной неприятности, в которую я вляпалась в буквальном смысле этого слова. Когда, спасаясь от дождя, бежала по траве от места выставки к зданию спорткомплекса, наступила, пардон, на солидную кучу собачьих экскрементов. Судя по тому, сколько людей, как и я, мыли обувь в лужах, пострадавших было немало. А сколько их еще будет. Ведь никто мне так и не смог объяснить, каким образом и кто будет производить санобработку территории. А необходимость в этом есть. Ведь уже начались школьные каникулы, а «Спартак» по традиции является одним из главных центров проведения спартакиад детских пришкольных лагерей, да и ташлянская детвора не дает пустовать площадкам спорткомплекса. Если не очистить территорию, то вляпается ребят много...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов