Реклама — в глаза и в уши...

Лариса Ракитянская

 

Последнее время я морально страдаю: иду по улице — чуть не в каждом дереве торчат окурки, между ветками улеглись банки из-под пива, а на ветках висят пакеты и их обрывки. Все газоны усыпаны окурками, заезжены колесами машин. Окурки и в городских скамейках, а вокруг — еще и шелуха от семечек.

Куда ни кинь взгляд — реклама. Полуобнаженные тела. На перекрестке ул.  Мира и Л. Толстого (вблизи МОУ СОШ № 6) и на перекрестке ул. Ленина — Л. Толстого — обнаженные тела, в витринах магазинов — женские и мужские торсы, а то и во весь рост... Это все лезет в глаза. 

А в уши из радио льется другой «рекламный ряд» - про количество половых актов и их длительность. Рядом — внуки, зять, дочь. Мне и им эту информацию НАВЯЗЫВАЮТ, так как она идет чуть ли не по всем радиостанциям. В детстве моем радио для меня и моих сверстников было лучом света: мы слышали правильную русскую речь. А сейчас новости тарабанят с пулеметной скоростью, куда тут до правильной речи и культурной музыки!

А газетные киоски? Вся витрина утыкана пачками сигарет...

В городе оборудованы новые автобусно-троллейбусные павильоны. Многие из них установлены прямо у дороги - брызги из-под колес летят на людей. Трафарет остановки висит в одном месте, а павильон — метрах в 10 от него:  пример,  у лицея 

№ 5, у ресторана «Нива». Кстати, у здания «Нивы» есть еще рекламное «художество»: «Хорошая пицца — нельзя не влюбицца!». По ул. Маршала Жукова у бистро «Факультет» безжалостно срублены около полутора десятков дорогостоящих пихтовых деревьев — видно, хозяин решил, что они помешают бизнесу. Да и вообще по всему городу - там, где установлены рекламные щиты, можно увидеть пни от срубленных деревьев. Конечно , из тех соображений, что реклама важнее. Но только вопрос: кто ее читает?

А лужи на дорогах? Переходят люди через ул. Ленина к «самолету», и вот тебе - огромная лужа на тротуаре прямо у светофора. Люди огибают ее слева и справа по газону. Один парень перепрыгивал, так чуть голову не снес, так как светофор висит на высоте примерно 160 см!

Про вежливость уж молчи... Вхожу в троллейбус. Вперед прошмыгивает девушка — ей надо успеть плюхнуться на первое сиденье...

Все это означает одно: нас всех еще надо воспитывать, а начинать — с мелочей, потому что общество наше — незрелое...

В. Н. Черносова

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов