Реклама на зданиях будет упорядочена

Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель главы администрации Ставрополя, руководитель комитета градостроительства администрации города Максим Маширов.

По словам М.Маширова, размещение рекламы на стенах зданий велось бесконтрольно, а зачастую и самовольно. В результате немало зданий, расположенных, как правило, на «красной линии», пестро облеплены рекламными щитами. При этом хозяйствующие субъекты игнорируют правила безопасности и архитектурные нормы.

Максим Маширов напомнил владельцам рекламных щитов, что размещение наружной рекламы в соответствии с действующими нормативными актами допускается только с разрешения соответствующих служб городской администрации и исключительно на законных основаниях. Замглавы потребовал от хозяйствующих субъектов незамедлительно, не дожидаясь проверок и санкций, навести необходимый порядок в использовании рекламных носителей.

Он также сообщил, что уже в ближайшее время комитет градостроительства городской администрации начнет масштабную работу по упорядочению наружной рекламы, размещенной на зданиях. Нарушители будут привлечены к ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов