Рекламировать и продавать наркотики в Интернете запретят

На заседании Госсовета, состоявшемся 18 апреля, Президент России дал поручение выработать механизмы по пресечению работы наркотических сайтов. В некоторых регионах страны практика борьбы с подобными Интернет-ресурсами уже имеется.

Сотрудники правоохранительных органов сумели закрыть ряд сайтов, предлагающих приобрести наркотические и психотропные вещества. Ставропольские наркополицейские также ведут анализ подобных ресурсов и впоследствии намерены в судебном порядке блокировать к ним доступ пользователей.

«Интернет-сайты, содержащие незаконную рекламу и пропаганду наркотиков, должны быть закрыты, а лица, размещающие такую информацию, привлекаться к ответственности». Так было заявлено на совещании краевым руководством управления ФСКН. Наркополицейские напоминают, что реклама запрещенных веществ преследуется по закону. Статья 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, санкции которой недавно были ужесточены, предусматривает наказание в виде штрафов от 5 тысяч до 1 миллиона рублей.

По материалам пресс-службы управления ФСКН России по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов